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    Medidas Garrafa De Vinho


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      E aí, conseguiu descobrir quem sou eu? Faço parte da linha Partridge Selección de Barricas, que utiliza apenas barricas selecionadas para amadurecer os elegantes vinhos que as integram. Meu blend inusitado leva a uva Ancellotta, que me agrega estrutura e volume em boca. A ilustração do meu rótulo é uma perdiz, pássaro que inspirou o nome da vinícola que me elabora, Las Perdices, que tem como cenário a imponente Cordilheira dos Andes.

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      A vinícola que me elabora foi fundada por quatro irmãos apaixonados por vinho. Sou um típico filho de Veneto e meu nome é inspirado em um antigo proprietário do vinhedo, Gianfranco, que era chamado de Nanfrè por seus amigos. Como um bom italiano, sou gastronômico e vou muito bem com risoto de tomate seco ou maminha na manteiga. Meus aromas florais, com presença de frutas negras frescas e especiarias doces, encantam facilmente.

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      Vinho verde com aromas de frutas frescas, como pêssegos, damascos e limão siciliano, com nuance mineral e toque de vegetal. Seu paladar se mostra leve, com acentuado frescor, frutado e com toque mineral. Esse exemplar é um blend elaborado pela Adega de Monção, que utiliza as uvas Alvarinho, que é nativa da região e Trajadura, uma das brancas mais cultivadas na sub-região de Monção e Melgaço.

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      Este guia despretensioso atravessa o esnobismo e diz o que está em alta, o que está em baixa e o que é novidade em vinho. Esta versão atualizada de um clássico da coleção Para Leigos aborda tudo, desde as regiões viníferas estabelecidas e emergentes, até a harmonização com comida e coleção de vinhos. Um brinde à exploração e apreciação divertida e relaxada do vinho! Descubra como: - Entender as variedades de uva e os estilos de vinho. - Decifrar as cartas de vinho e os rótulos das garrafas. - Fazer ótimos negócios com ótimos vinhos. - Selecionar, armazenar, abrir, servir e apreciar o vinho. - Escolher vinhos que agradem seu paladar.

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      No final da década de 1970 Neal Rosenthal decidiu aprender tudo o que pediu sobre vinhos. Hoje ele é um dos expoentes do conceito de terroir - as distintas qualidades de aroma sabor e textura que uma localidade vinícola em particular pode conferir a um vinho.

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      Fruto de pesquisas bibliográficas e de visitas técnicas às regiões vinícolas, de sessões de degustação profissional e da vivência do autor adquirida na prática educacional, a ideia que norteou a elaboração desse livro foi a de oferecer um guia fácil de ler e consultar, útil tanto para profissionais e estudantes de turismo e hotelaria quanto para os apaixonados por essa bebida. Gourmand World Cookbook Awards 2001 - Melhor Guia de Vinhos

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      Um guia básico sobre vinhos. Em linguagem clara e objetiva, a sommelier Deise Novakoski e o jornalista Armando Freitas desvendam os segredos da bebida, com informações sobre origem, características de produção, regiões produtoras e formas de comercialização, ensinando as regras básicas da apresentação, conservação e do serviço de vinhos. O livro reúne conhecimentos de grande valor para garçons, maîtres, profissionais da área de alimentos e bebidas, e todos os apreciadores de vinho.

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      Um livro dedicado aos amantes do vinho e da gastronomia, no qual o leitor é convidado a passear neste universo de surpreendentes descobertas. A autora, que fez parte do alvorecer da comunicação voltada à cultura do paladar, realizou uma extensa pesquisa sobre a história do vinho e reuniu textos com verbetes de A a Z. O dicionário também apresenta 20 deliciosas receitas de drinks, pratos salgados e sobremesas feitas com vinho e que foram elaboradas pelo chef Christian Formon, sendo todas ilustradas com belíssimas fotografias que auxiliam no preparo e na montagem das receitas. Uma publicação desenvolvida aos apreciadores dessa bebida milenar e indispensável para todos que buscam o prazer à mesa.

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      Já faz mais de seis mil anos que o vinho fascina a humanidade e em todas as culturas, ele sempre teve um significado simbólico. Muitos ritos consagravam e ofereciam vinho aos deuses e assim, a alegria pelo vinho faz parte da Boa Nova do cristianismo. Nesta obra Anselm Grün contempla o vinho conscientemente a partir da tradição cristã. Ele mostra, sobretudo, a dimensão espiritual do vinho como símbolo cristão e trata do papel desempenhado por ele tanto na Bíblia como na história do cristianismo.

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      Os 'Top 10 Vinhos' trazem informações fundamentais sobre o mundo da bebida mais fascinante do mundo.. Os guias abordam as variedade de uvas, as regiões produtoreas e os estilos de vinhos de cada país, além de combinações da bebida com pratos e sobremesas. Cada título traz listas dos vinhos Top 10 selecionados pelo Master Sommelier Vincent Gasnier - 10 melhores vinhos tintos, 10 vinhos brancos mais indicados, 10 segredos essenciais, 10 vinhos ideais para o dia-a-dia, 10 vinhos excelentes para sobremesa, 10 melhores produtores e muito mais.

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      Os 'Top 10 Vinhos' trazem informações fundamentais sobre o mundo da bebida mais fascinante do mundo.. Os guias abordam as variedade de uvas, as regiões produtoreas e os estilos de vinhos de cada país, além de combinações da bebida com pratos e sobremesas. Cada título traz listas dos vinhos Top 10 selecionados pelo Master Sommelier Vincent Gasnier - 10 melhores vinhos tintos, 10 vinhos brancos mais indicados, 10 segredos essenciais, 10 vinhos ideais para o dia-a-dia, 10 vinhos excelentes para sobremesa, 10 melhores produtores e muito mais.

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      Esse livro identifica nuanças entre os vinhos tintos, brancos e rosados, secos e doces, suaves e encorpados, fortificados, espumantes, frutados, de gosto defumado ou amanteigado. Apresenta as mais destacadas regiões vinícolas do mundo, além das etapas do processo de vinificação, a importância das operações de encapsular, rotular e armazenar, as garrafas e rolhas, o armazenamento e as técnicas de degustação. Há ainda muitas outras dicas. O leitor encontrará boa matéria de interesse para diletantes e iniciados em vinho.

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      Vinho tinto - O prazer é todo seu é um livro para o registro metódico do exercício da degustação. O livro traz 100 fichas para iniciantes e iniciados organizarem um banco de dados. O autor reúne neste livro informações sobre uvas tintas e seus vinhos, oferecendo um roteiro que orienta o degustador para a apreciação em sua maior amplitude.

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      O que levou descendentes de colonos e agricultores, tradicionais plantadores de uvas, a se transformarem em enólogos e empresários da indústria do vinho no Brasil? No decorrer do século XX a indústria do vinho no Brasil passou por várias grandes crises. O que as provocou? As suas causas foram eliminadas? Quais foram os impactos da entrada e da saída no mercado brasileiro das multinacionais Martini & Rossi, Heublein, Almadén e Forestier? Quais são as estratégias das pequenas, médias e grandes vinícolas brasileiras para fazer frente ao famoso custo Brasil e à concorrência com os importados? Este livro aborda essas questões através das versões de quem está à frente das vinícolas e das entidades, e tem a responsabilidade de traçar estratégias corretas para o futuro dessa jovem indústria de 140 anos. O caminho a percorrer é longo, apaixonante e árduo.

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      Com linguagem visual inovadora, esse livro é ideal para quem quer conhecer o universo dos vinhos. A sommelier norte-americana Marnie Old ensina a escolher, comprar, armazenar, servir e tomar a bebida, com informações práticas e acessíveis e imagens coloridas, que facilitam a compreensão dos conceitos. A autora explica como reconhecer e descrever o sabor, o aroma e a aparência dos vinhos; explora a variedade de brancos, rosés e tintos; define as diferenças entre os vinhos do Velho e do Novo Mundo; revela como identificar as garrafas e entender os rótulos; além de orientar sobre a harmonização com alimentos. Ela aborda ainda os fatores que influenciam os processos de vinificação e a qualidade dos vinhos, como a fermentação, a região do cultivo das uvas, o clima, o solo, além da história e da cultura de cada lugar. Apresenta os principais tipos de uva e propõe roteiros de degustação. Percorre as mais importantes zonas vinícolas do mundo na Europa, nas Américas do Norte e do Sul, na Oceani

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      Guia prático para todos que desejam apreciar a nobre bebida com a sofisticação que ela merece. Traz informações sobre as melhores safras, regiões produtoras, qualidades de uvas, caves de prestígio, além de dicas sobre a produção de vinhos brasileiros.

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      O vinho. muito mais do que uma simples bebida. é um produto que denota tradição e sofisticação. Em 'Vinho e muito mais'. Marcelo Copello. crítico de vinhos de fama internacional. vai muito além de instruir qual tipo de vinho combina com cada prato e procura explicar as origens da bebida. a diferença entre as uvas e as melhores safras e se propõe a provar que há sempre um bom vinho para acompanhar qualquer situação.

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      Vinho Argentino' é o caderno de viagem de alguém que conhece as coisas por dentro e mostra as regiões produtoras de vinho da Argentina. Ao mesmo tempo, é uma introdução à vitivinicultura, uma exploração cultural e uma apresentação do estilo de vida argentino. É, também, um livro sobre a ascensão da potente uva Malbec à estratosfera dos vinhos de nível internacional, um trajeto por caminhos de mão única à beira de vinhedos e retalhos de terrenos com arbustos, recortados contra o majestoso pano de fundo dos picos nevados dos Andes, a imagem de crianças em seus uniformes brancos indo para a escola de mãos dadas por estradas de terra, e de jardins e pomares com flores e frutas em abundância. Com este livro, conduzirei o leitor a explorar a paisagem rural de minha infância, para que conheça seus povos, vinhedos, restaurantes e pousadas tão profundamente como eu mesma.

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      Escolha vinhos bons e acessíveis, provenientes da França, Itália, Estados Unidos, Chile, Austrália e outros países. Este guia despretensioso atravessa o esnobismo e diz o que está em alta, o que está em baixa e o que é novidade em vinho. Esta versão atualizada de um clássico da coleção Para Leigos aborda desde as regiões viníferas estabelecidas e emergentes, até a harmonização com comida e coleção de vinhos. Um brinde à exploração e apreciação divertida e relaxada do vinho! É um livro com imenso volume de informações com riqueza e detalhes expostos pelos autores.

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      De forma abrangente e linguagem moderna e atrativa, discorre sobre os assuntos que devem ser dominados por quem quer ter o conhecimento básico para conhecer as técnicas de degustação, as bases da viticultura, a técnica de elaboração de vinhos - secos, doces, fortificados e espumantes, dos principais países do Velho e do Novo Mundo, e noções de vinho e saúde.

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      Vinho & Prazer, entre outras, tem a virtude de ser uma publicação didática, que apresenta aos leigos os fundamentos dessa bebida apaixonante. Dos aspectos históricos às terminologias; das castas, países e regiões às boas combinações com a comida. Porém, não reside aí o seu maior mérito. Ao tratar do vinho brasileiro com ênfase e profundidade, Rogerio Dardeau traça o mais rico panorama na enologia verde-amarela já feito fora do ambiente acadêmico (...). Porém, o mais importante é a inédita catalogação da produção brasileira de vinhos, resultado de mais de 30 anos de dedicação ao assunto (...). Ao explorar esse universo de maneira exemplar e pioneira, agregando ainda uma síntese universal do vinho, Rogerio Dardeau nos brinda com um livro que é, ao mesmo tempo, didático e prazeroso, profundo e analítico - um volume fundamental nas bibliotecas de enófilos experimentados e leigos. E nas de enólogos e sommeliers também, é claro. (Fragmento do prefácio de Bruno Agostini)

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      Numa narrativa de tirar o fôlego, Vinho & guerra acompanha a saga de tradicionais famílias de vinicultores franceses que impediram os nazistas de roubar um de seus símbolos mais genuínos: o vinho. Usando de incríveis artimanhas — como a construção de paredes com teias de aranha para esconder safras preciosas, sabotagem de trens que transportavam vinho para a Alemanha —, os produtores de vinho formaram uma espécie de Resistência paralela a fim de proteger a economia da França e preservar um de seus prazeres mais inebriantes e diletos. Baseado em três anos de pesquisas e de entrevistas com testemunhas que sobreviveram a esses fatos, o livro lança luz sobre um capítulo comovente e pouco conhecido da história, prestando tributo a pessoas extraordinárias que, num sentido muito real, salvaram o espírito da França. “Ser francês significa lutar por seu país e pelo vinho do seu país.” Claude Terrail, proprietário do restaurante La Tour d’Argent “Uma grande história! Impossível de largar como um

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      Esta obra aborda a tecnologia da degustação, do instrumento do provador à taça, ao vocabulário utilizado e à metodologia para uma apreciação sensorial proveitosa. A segunda edição do livro recebeu atualizações necessárias no contexto dos temas e, além de material assinado por Jean Lucien Cabirol, foi incluído capítulo de autoria de Jairo Manson de Souza Filho, sobre os benefícios do vinho.

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      O jeito mais rápido e fácil de desmitificar e aproveitar o vinho. Amantes do vinho e iniciantes, ergam suas taças! Seu principal livro sobre vinho foi atualizado! Se já conhece um pouco sobre vinhos, Vinho Para Leigos te ajudará a levar seu hobby a um nível mais alto. Se você é novato, ele te colocará no caminho certo e mostrará como dar os primeiros passos no mundo dos vinhos. Introdução — Descubra quais uvas são usadas durante a produção, os tipos básicos, como são nomeados e como provar o vinho; Abra seu coração — Descubra como comprar vinho, decifrar a carta de vinhos em um restaurante, remover as teimosas rolhas e combinar o vinho e a comida; Visite o Velho Mundo — Faça um tour pelas maiores regiões viníferas da europa: França, Itália, Portugal, Alemanha, Aústria e Grécia; Descubra o Novo Mundo — Aventure-se na Austália, na Nova Zelândia, no Chile, na Argentina e na África do Sul. E conheça as maiores regiões viníferas dos Estados Unidos; Encontre os erros — Informações detalhadas

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      Por que o vinho é considerado mais sofisticado, ainda que a produção da cerveja seja mais complexa? Por que o fermentado da uva é buscado por seus benefícios para a saúde quando a bebida fermentada a partir de grãos maltados tem maior valor nutritivo? Por que o vinho invoca refeições elegantes e a cerveja simboliza festas com gritaria de jovens? Este livro traz uma instigante comparação entre as duas bebidas e argumenta que uma Lager ou uma Ale podem ser tão adultas e cosmopolitas quanto um bom tinto ou um Champagne.

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      O prazer de tomar um bom vinho branco está agora ao alcance de todos. Seguindo o roteiro de degustação elaborado pelo enófilo Sérgio Inglez de Sousa, qualquer pessoa vai saber exatamente o que apreciar no vinho e como anotar suas impressões nas 100 fichas de degustação, que fazem parte do livro, bem como terá à disposição um roteiro completo para a degustação, tudo o que é necessário para entender as informações contidas nos rótulos e os detalhes que permitem apreciar as qualidades do vinho branco. Conhecer o ambiente ideal para a degustação, as principais uvas dos vinhos brancos e os diversos vinhos, incluindo os orgânicos e o Kosher, permite essa apreciação mais apurada. Finalmente, os detalhes do serviço e armazenagem e um minucioso roteiro facilitador de degustação permitem avaliar as delicadas nuances de sabor, aroma, aspecto visual e sabor final. Diversas fichas de degustação preenchidas pelo autor servem de modelo para o leitor preencher suas próprias fichas, criando assim seu b

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      Consta que, há 7.000 anos, no sopé das montanhas do Cáucaso, nascia a primeira vinha selvagem. Cultivada na Mesopotâmia, logo se espalhou por toda a bacia mediterrânica, antes de cruzar o oceano em busca de novos territórios.O vinho, essa bebida milenar, muitas vezes considerada um mito, um santo licor, é também uma arte de viver que une e harmoniza os povos. Vinho revela os pormenores desta riqueza cultural e traça um panorama mundial de seu consumo, incluindo o Brasil e as principais regiões vitivinícolas do país.

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      Território consolidado das uvas Pinot Noir e Chardonnay, os vinhedos da Borgonha produzem vinhos de altíssima qualidade e grande variedade. Esse é o resultado de um atípico mosaico geológico e climático somado à sabedoria do vinhateiro borgonhês, que mantém com as vinhas uma relação de respeito, seguindo mais de 2 mil anos de tradição. Em Vinhos da Borgonha você vai conhecer a origem da vinicultura na Borgonha, suas uvas, os métodos de cultivo e vinificação, as vinícolas e seus vinhos de terroir, além da história e da arquitetura locais. A obra traz, ainda, um guia completo da região, com roteiros de passeios, restaurantes e hotéis e, principalmente, dicas de vinhos e de degustação. O autor franco-brasileiro Jean Claude Cara, consultor de vinhos e gastronomia, é considerado um dos maiores especialistas do assunto no Brasil. Junto com Ligia Maria Salomão Cara, trabalha para aproximar o Brasil da Borgonha e para que o futuro não seja privado do verdadeiro vinho, aquele que contém a cultu

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